Seminar Kerja Praktek Jurusan Elektro

Palembang, elektro.polsri.ac.id – Mahasiswa Politeknik Negeri Sriwijaya (POLSRI) telah sampai di penghujung semester ganjil tahun ajaran 2023/2024. Sebelum seluruh mahasiswa menyelesaikan Ujian Akhir Semester (UAS), mahasiswa semester V pada Jurusan Teknik Elektro (D3) dihadapkan dengan Seminar Kerja Praktek (KP). Diselenggarakan selama tiga hari (2-4/1/2024), seluruh mahasiswa yang mengikuti seminar ini merupakan mereka yang telah melakukan KP pada awal semester ganjil.

Dimulai sejak pukul 08.00 WIB, mahasiswa yang dijadwalkan menjalani seminar pada hari tersebut tampak telah mempersiapkan diri sejak pagi. Lokasi seminar pun berbeda-beda sesuai ketentuan namun masih dalam Gedung yang sama yaitu Gedung V lantai 2 Jurusan Teknik Elektro Politeknik Negeri Sriwijaya. Sama seperti tahun sebelumnya, pada kesempatan ini mahasiswa diharuskan membuat sebuah buku dan slide presentasi yang menjelaskan apa saja yang telah mereka dapatkan selama Kerja Praktek.

Berbagai persiapan pun telah mahasiswa lakukan untuk menghadapi seminar ini. Terlebih lagi, pengerjaan buku ini sudah mulai dikerjakan sejak mahasiswa melaksanakan proses KP tersebut. Selain sebagai sarana untuk menceritakan apa saja yang telah mahasiswa dapat selama KP, seminar ini juga merupakan sarana belajar dan latihan untuk menghadapi seminar berikutnya.

Dengan adanya seminar Kerja Praktek ini diharapkan mahasiswa tidak hanya bisa melakukan Kerja Praktek, namun juga bisa menyampaikan pengalaman apa saja yang mereka dapatkan. (tts)