Informasi Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru tahun 2024

Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru tahun 2024 secara resmi diluncurkan pada Jumat, 8 Desember 2024 di Gedung A Komplek Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, Jakarta. Peluncuran dihadiri langsung oleh Ditjen Dikti, Kepala BSKAP, hingga Ketua Umum Tim Penanggung Jawab serta jajaran.

Panitia memaparkan alur proses penerimaan mahasiswa baru serta jalur seleksi yang tersedia sehingga dapat dipahami oleh pihak sekolah, orangtua/wali dan calon mahasiswa. Dengan semangat akuntabilitas, transparansi, dan berkeadilan, diharapkan sejumlah perubahan pada mekanisme SNPMB 2024 dapat mendorong peserta untuk fokus mengenali bakat, minat, aspirasi karir serta bertanggung jawab terhadap pilihan yang diambilnya.

Berikut link youtube rekaman konferensi persi SNPMB 2024:

Informasi Mekanisme Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) Tahun 2024 dapat dilihat pada tautan berikut: