Press Release LiuGong Indonesia dalam Customer Day 2023 di Jakarta, Sekaligus Jalin Kerjasama dengan Polsri

Pada tanggal 6 Desember 2023, LiuGong Indonesia menyelenggarakan Acara Customer Day 2023 di Aftersales Center Jakarta. Dengan tema – Creating the Sustainable Future Today, LiuGong Indonesia memamerkan produk dan teknologi baru berdasarkan solusi komprehensif, serta hasil kerja sama yang mendalam dengan pasar lokal dan kerjasama universitas negeri di indonesia dengan LiuGong, yang membuktikan pendalaman globalisasi dan integrasi lokal LiuGong.

Zeng Guang’an, yang merupakan Chairman & CEO dari LiuGong, hadir bersama dengan tim pimpinan perusahaan. termasuk Djauhari Oratmangun, yang merupakan Duta Besar Indonesia untuk Tiongkok dan Mongolia, serta Yudil Chatim, yang menjabat sebagai Atase Budaya Indonesia di Tiongkok. Turut hadir juga Wu Jinchang, Wakil Direktur Departemen Pendidikan Wilayah Otonom Zhuang Guangxi, serta Cahyo Purnomo, yang menjabat sebagai Direktur Asia Timur, Asia Selatan, Timur Tengah, dan Afrika di Badan Koordinasi Investasi Nasional Indonesia. Lebih dari 400 pelanggan, dealer, dan tamu dari Indonesia ikut serta dalam acara tersebut.

17 tahun pengembangan pasar Indonesia, dengan sumber daya alam yang melimpah dan potensi pengembangan ekonomi yang signifikan, menjadi pasar mesin konstruksi terbesar di Asia Tenggara. Sebagai salah satu merek alat berat Tiongkok yang pertama kali masuk ke pasar ini, LiuGong memulai pengembangan yang mendalam di Indonesia sejak tahun 2006, dengan investasi saat ini mencapai lebih dari 140 Juta USD. Djauhari Oratmangun sebagai duta besar Indonesia untuk Tiongkok & Mongolia menyatakan bahwa hubungan antara Tiongkok dan Indonesia semakin dalam, dengan perdagangan dan investasi yang terus berkembang. Ia mendorong LiuGong dan pihak lainnya untuk lebih mengembangkan bisnis mereka secara lokal, dan mengedepankan kualitas di Indonesia. Dengan berdirinya LiuGong Indonesia, model bisnis LiuGong di Indonesia telah berkembang menjadi pendekatan yang beragam.termasuk kualitas produk, saluran penjualan, dukungan purna jual, dan pengembangan merek yang terus menguat. meliputi region utama dan kota-kota kunci di seluruh negeri, menyajikan produk yang luar biasa, solusi komprehensif, dan layanan unggulan kepada pelanggan di berbagai industri.

Merayakan ulang tahunnya yang ke-65 tahun ini, LiuGong memproyeksikan penjualan di Indonesia yang sangat signifikan, ditunjukkan dari hasil yang berbuah dari perkembangan perusahaan di pasar Indonesia.

Teknologi baru + solusi komprehensif Selama acara tersebut, LiuGong Indonesia meluncurkan berbagai produk baru yang dirancang untuk industri pertambangan, logistik, dan konstruksi, termasuk berbagai jajaran lini product alat berat Electric , Excavator material handling 943E, dan Reach dan Stacker CLG2450 yang debut untuk pasar Indonesia. Selain itu, Forklift, dan produk lainnya juga ditampilkan, mencerminkan misi “Creating the Sustainable Future Today, ” Zeng Guang’an menyatakan dalam pidatonya, “Visi kami adalah menyediakan peralatan terkemuka dan solusi teknologi untuk pelanggan global. Kami yakin bahwa melalui aplikasi dan promosi teknologi pintar dan ramah lingkungan, LiuGong akan lebih memperkuat lini produknya, meningkatkan kualitas produk dan layanan, serta berkontribusi pada pembangunan hijau dan berkelanjutan secara global.”Pelanggan dari berbagai industri, termasuk agro-forestry, pertambangan, infrastruktur dan industrial, memiliki kesempatan untuk mendapatkan wawasan mendalam tentang solusi komprehensif LiuGong. Mereka memberikan pujian tinggi terhadap kinerja luar biasa dan fitur ramah pengguna dari peralatan LiuGong.

Kerjasama universitas negeri di Indonesa – LiuGong “Ketika kita berbicara tentang pencapaian kami di pasar Indonesia, itu tidak hanya menimbulkan rasa bangga tetapi juga perasaan tanggung jawab yang mendalam yang melampaui pertumbuhan bisnis dan prioritas pelanggan hingga kewajiban lebih luas terhadap komunitas dan lingkungan. LiuGong berpegang teguh pada pengembangan jangka panjang dan berkelanjutan,” kata Zeng Guang’an.Di Indonesia, LiuGong berfokus pada pengembangan sumber daya lokal melalui kemitraan dengan lembaga vokasional terkemuka di Tiongkok dan perguruan tinggi lokal di Indonesia, termasuk Program Kerjasama Sekolah-Perusahaan LiuGong–Liuzhou Vocational and Technical College–Politeknik Negeri Jakarta. Ini bertujuan untuk bersama-sama mengembangkan SDM dengan pengetahuan profesional, keterampilan, dan pemahaman mendalam tentang budaya lokal.

Selama acara tersebut, LiuGong Indonesia juga menandatangani perjanjian kerjasama baru dengan Liuzhou Vocational and Technical College dan Politeknik Negeri Sriwijaya. Inisiatif-inisiatif ini telah menjadi langkah-langkah krusial dan pendorong utama bagi integrasi LiuGong dalam pasar lokal, sekaligus memberikan kontribusi pada pengembangan ekonomi dan penyerapan tenaga kerja setempat.

Ke depannya, LiuGong akan terus memperkuat posisinya di pasar Indonesia dan meningkatkan investasi di seluruh rantai nilai, termasuk penelitian dan pengembangan (R&D) serta manufaktur lokal, guna terus menyediakan produk dan layanan berkualitas tinggi kepada pelanggan di Indonesia.